- Regular adecuadamente el termostato del refrigerador, climas y del boiler (calentador de agua).
- Usar focos de bajo consumo y apagarlos siempre al dejar la habitación.
- Detectar, gestionar y corregir consumos "vampiro" de energía eléctrica (Aparatos electrónicos en standby, cargadores conectados sin estar usándose, electrodomésticos conectados sin usarse, etc.).
- Reducir el uso de agua del inodoro colocando un objeto apropiado en el tanque para desplazar volumen.
- Disposición adecuada del aceite gastado de cocina.
- Tirar a la basura los desechos de los platos antes de lavarlos.
- Reusar para riego el agua de regadera y fregadero.
- Optimizar el agua en la regadera, el lavabo y en el lavado de los trastes.
- Separar la basura entre lo reciclable y el resto.
- Evitar el uso de platos, vasos, cubiertos y servilletas desechables.
- Verificar fugas de agua, gas y electricidad.
- Reuso del papel y materiales de empaque (bolsas y cajas se pueden usar para disponer la basura).
- Disposición adecuada de baterías y electrónicos.
- Aplastar las botellas de PET y las latas de aluminio antes de disponerlas para reciclaje o desecho (para reducir su volumen en su transporte).
- Minimizar el uso de jabón, shampoo, limpiadores y detergentes (a los líquidos se le puede agregar algo de agua para diluirlos).
- Usar la mínima cantidad necesaria de pasta dental.
- Reusar los conitos para tomar agua o usar vaso.
- Tapar los recipientes que se ponen en el refrigerador.
- Utilizar medios electrónicos en lugar de papel.
- Procurar reparar las cosas antes de desecharlas.
- Reusar los vasos desechables.
- Ajustar la apertura de ventanas y cortinas para optimizar la luz y la temperatura de las habitaciones.
- Usar vasos térmicos para bebidas calientes o frías.