• Regular adecuadamente el termostato del refrigerador, climas y del boiler (calentador de agua).
  • Usar focos de bajo consumo y apagarlos siempre al dejar la habitación.
  • Detectar, gestionar y corregir consumos "vampiro" de energía eléctrica (Aparatos electrónicos en standby, cargadores conectados sin estar usándose, electrodomésticos conectados sin usarse, etc.).
  • Reducir el uso de agua del inodoro colocando un objeto apropiado en el tanque para desplazar volumen.
  • Disposición adecuada del aceite gastado de cocina.
  • Tirar a la basura los desechos de los platos antes de lavarlos
  • Reusar para riego el agua de regadera y fregadero.
  • Optimizar el agua en la regadera, el lavabo y en el lavado de los trastes.
  • Separar la basura entre lo reciclable y el resto. 
  • Evitar el uso de platos, vasos, cubiertos y servilletas desechables.
  • Verificar fugas de agua, gas y electricidad.
  • Reuso del papel y materiales de empaque (bolsas y cajas se pueden usar para disponer la basura).
  • Disposición adecuada de baterías y electrónicos.
  • Aplastar las botellas de PET y las latas de aluminio antes de disponerlas para reciclaje o desecho (para reducir su volumen en su transporte). 
  • Minimizar el uso de jabón, shampoo, limpiadores y detergentes (a los líquidos se le puede agregar algo de agua para diluirlos)
  • Usar la mínima cantidad necesaria de pasta dental. 
  • Reusar los conitos para tomar agua o usar vaso. 
  • Tapar los recipientes que se ponen en el refrigerador. 
  • Utilizar medios electrónicos en lugar de papel. 
  • Procurar reparar las cosas antes de desecharlas. 
  • Reusar los vasos desechables. 
  • Ajustar la apertura de ventanas y cortinas para optimizar la luz y la temperatura de las habitaciones. 
  • Usar vasos térmicos para bebidas calientes o frías. 
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